О турнире


Ежегодно в начале марта в нашем Центре проводится турнир на Кубок Максима Матлакова — выпускника пушкинской шахматной школы, международного гроссмейстера, чемпиона мира, а также победителя и призера множества всероссийских и международных соревнований. Турнир приурочен ко Дню рождения Максима, который он отмечает 5 марта.

К участию в турнире допускаются восемь лучших шахматистов по итогам Первенства МО город Пушкин по классическим шахматам среди детей до 9 лет, которое проходит ежегодно в январе.

Кубок Матлакова проводится по круговой системе в 7 туров с контролем 60 минут каждому участнику до конца партии.

Также в рамках турнира на Кубок Матлакова проводится турнир среди девочек — участниц Первенства МО город Пушкин среди детей до 9 лет.

Традиционно победителя и призеров турнира награждает Максим Матлаков.


Результаты Кубка Матлакова:


  — 2015 г. (2007 г.р. и моложе)
  — 2016 г. (2008 г.р. и моложе)
  — 2017 г. (2009 г.р. и моложе)



Турнир на Кубок Максима Матлакова 2017 — первый турнир среди детей в нашем Центре, на котором была организована on-line трансляция одной из партий каждого тура. Для всех желающих запись трансляции доступна на данной странице сайта.

6 марта 2017 года. 15:30
Тюлягин Матвей — Дедков Георгий

1 : 0

Матвей и Георгий чуть больше месяца назад уже играли между собой в 4 туре Первенства МО город Пушкин среди детей до 9 лет. На тот момент оба шахматиста имели по 3 очка из 3 возможных. Матвей, играя черными, обыграл Георгия. На этот раз Матвей играл белыми и снова победил.

Трансляция временно не доступна.
6 марта 2017 года. 17:30
Колесников Александр — Рябченко Андрей

0 : 1

Александр является победителем, а Андрей — серебряным призером Первенства МО город Пушкин среди детей до 9 лет. В предпоследнем туре Первенства они играли друг с другом. Андрей оказался единственным, кто смог обыграть Александра в том турнире, тем самым остановив его победную серию из 6 партий. В этот раз снова победил Андрей.

Трансляция временно не доступна.
7 марта 2017 года. 15:30
Брюхневич Тимофей — Дедков Георгий

0 : 1

Тимофей и Георгий оказались очень близки к тройке призеров Первенства МО город Пушкин среди детей до 9 лет, заняв 5-е и 6-е места, соответственно. На этот раз юные шахматисты в личной встрече определили сильнейшего.

Трансляция временно не доступна.
7 марта 2017 года. 17:30
Колесников Александр — Георгиевский Иннокентий

1 : 0

Александр и Иннокентий играли друг с другом в последнем туре Первенства МО город Пушкин среди детей до 9 лет. Это была партия за чемпионство. В тот раз выиграл Александр, став победителем турнира, а Иннокентий, к сожалению, вылетел из тройки призеров и занял 4 место. В этот раз Александр снова одержал победу над Иннокентием.

Трансляция временно не доступна.
9 марта 2017 года. 15:30
Жилина Полина — Валаева Наталья

0 : 1

Трансляция временно не доступна.
9 марта 2017 года. 17:30
Павлов Андрей — Попов Лев

0 : 1

Андрей и Лев — начинающие шахматисты. В январе этого года они приняли участие в своем первом шахматном турнире (среди начинающих), набрав в нем по 6 очков из 8 возможных. Вместе с другими участниками, набравшими по 6 очков, ребята поделили 3-5 места, но по дополнительному показателю Льву досталось 3 место, а Андрею — 5 место. На этот раз юные шахматисты в личной встрече определили сильнейшего.

Трансляция временно не доступна.
10 марта 2017 года. 15:30
Дедков Георгий — Рябченко Андрей

0 : 1

Георгий и Андрей играли друг с другом в последнем туре Первенства МО город Пушкин среди детей до 9 лет. Это была решающая партия. Георгию нужна была только победа, чтобы занять 2 место. Он упорно пытался выиграть, но в итоге партия закончилась вничью. Андрей занял 2 место, а Георгий — 6 место. В этот раз юные шахматисты снова встретелись в последнем туре.

Трансляция временно не доступна.
Полный текст Положения можно скачать по этой ссылке

Ссылка на альбом с фотографиями